?

Log in

 
 
01 April 2013 @ 12:18 am
Пикет против "точечной застройки" в Дмитрове  

В воскресенье 31 марта, с 12.00 до 13.00 часов активисты и сторонники КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся), участники движения против "точечной застройки" и другие независимые социальные активисты провели пикет в подмосковном городе Дмитров. Акция была приурочена к объявленным М.А.Т. международным дням борьбы по проблемам жилья.

Вопрос о "точечной застройке" остро стоит в Дмитрове, как и во многих других городах России. Действуя в интересах частных строительных фирм, городские власти, не считаясь с протестами населения, дают разрешение на возведение многоэтажных и коммерческих зданий в непосредственной близости от жилых домов, на месте парков и зеленых насаждений и т.д. Это строительство не сопровождается постройкой новых детских садов и школ, теплоснабжение и водоснабжение не приспособлены к возрастающим нагрузкам. Поведение точечной застройки как одного из элементов градостроительной политики диктуется лишь только соображениями материальной выгоды и еще более ухудшает как качество жизни людей, так и экологическое положение всего города.

О предстоящем пикете было заранее сообщено в местных СМИ и Интернет-ресурсах города. Первоначально его намечалось провести перед зданием городской администрации, но власти перенесли место проведения к площадке перед городским Дворцом культуры. На пикет пришли также люди, которые не остались равнодушными к поднятой проблеме и хотели обменяться мнениями, а так же наладить контакты для организации более широкой солидарной борьбы. Среди них были активисты из соседних населенных пунктов. Были и просто люди которые увидев текст на плакатах подходили и выражали поддержку по насущной проблеме. Ход проведения пикета освещали представители местных СМИ, таких как "Дмитровский вестник" и "Дмитровское интернет видео обозрение - ДИВО". В ходе импровизированной пресс-конференции организаторы рассказали о проблеме "точечной застройки" в городе и призвали жителей не ждать, пока строительство придет в их двор, в непосредственной близости от их дома, но соединяться снизу и бороться за свои права.



Впервые опубликовано: http://aitrus.info/node/2808