?

Log in

 
 
01 April 2013 @ 12:16 am
Националистические провокаторы за работой  

28 марта 2013 г. активист КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся) товарищ Р. подвергся попытке физического нападения со стороны фашиствующих молодчиков из национал-"анархистской" группы МПСТ. Действуя в трусливой манере, характерной для нацистов, нападавшие позаботились о том, чтобы обеспечить себе численное превосходство «трое к одному». Товарищ оказал агрессорам сопротивление. Столкновение было прекращено благодаря вмешательству других активистов.

Что это было? На серьезное нападение этот наезд явно не тянет. Больше похоже на истеричный выпад психически нездоровых людей, явно пребывающих в состоянии весеннего обострения и позабывших в бессильной злобе, где они находятся и как спровоцированное ими действо выглядит со стороны адекватных людей.

Впрочем, обращает на себя внимание то, что попытка нападения была совершена вблизи здания правозащитного общества "Мемориал", куда власти уже дважды за последний месяц приходили с обыском. Поэтому подобное поведение нападавших говорит или о патологическом кретинизме нападавших, или о том, что они целенаправленно совершают провокации в интересах власть имущих как раз в момент, когда развернута целенаправленная кампания против НКО. Тем более, что в отношении одного из агрессоров уже высказывались подозрения в провокационных действиях.

Нападения ультраправых, которые маскируются под "анархистов", на своих политических оппонентов с некоторых пор совершаются систематически. Националисты из МПСТ уже совершали прежде акты физической агрессии против активиста "Революционной рабочей партии", против анархиста М., угрожали напасть на представителей анархо-ЛГБТ, которые хотели поднять "радужный" флаг в либертарной колонне. Теперь, очевидно, настала очередь анархо-синдикалистов. Мы вызвали ненависть "коричневых" подонков за то, что последовательно и непримиримо разоблачаем их национализм, нападки на космополитизм, идею смешения народов и синтеза культур. Кроме того, наши товарищи предали гласности информацию о том, что один из членов этой профашистской группировки в ходе допроса в полиции дал согласие давать сведения об оппозиционном движении (мы не знаем, выполнил ли он свое обещание, но считаем сам факт такого согласия совершенно недопустимым и внушающим подозрения, коль скоро упомянутый субъект не покинул ряды общественного движения).

Своими актами агрессии члены МПСТ сегодня провоцируют вынужденные ответные меры в свой адрес, и вся ответственность за их последствия падет на них самих. Мы не признаем этики в отношении тех, кто сами не соблюдает этических принципов, а потому считаем для себя и для всех других желающих допустимыми в отношении данных подонков ВСЕ необходимые меры самообороны. Агрессия против одного – это агрессия против всех.

Настал момент оздоровить либертарное движение, рассеяв националистическую шваль, которая не гнушается прибегать к фашистским методам, тем самым в очередной раз доказывая правоту и убедительность критики в ее адрес.

Конфедерация революционных анархо-синдикалистов (секция Международной ассоциации трудящихся)



Впервые опубликовано: http://aitrus.info/node/2807