?

Log in

 
 
16 January 2013 @ 10:59 pm
Мир фашистам, война меньшинствам?  
Анархо-синдикалисты не ходят на организуемые политиканами спектакли (даже когда они проводятся под предлогом "поддержки сирот", на что, помнится, собирал деньги еще незабвенный Остап Бендер) (1). Так что о позавчерашнем марше я бы вообще ничего не стал писать, если бы не один простой факт: так называемая "анархистская колонна" гостеприимно приняла в свои ряды "национал-коммунистов" из ГКМ (российский вариант печально известной украинской "Коммуны" - партнера "национал-автономов" и "штурмовиков"), зато истерически изгоняла из них (вплоть до самого пошлого рукоприкладства) никому не сделавших ничего плохого представителей секс-меньшинств (2).

Считая данный факт совершено скандальным и зная, что среди инициаторов подобной травли есть лица, принадлежащие к "анархо-нацистской" ("этницистской") среде, распространяю заявление, сделанное в связи с этим инцидентом анархо-феминистками. Надеюсь, что они, в свою очередь, осознают в полной мере, что проблемы нынешнего псевдолибертарного движения в России не ограничиваются глубокой "патриархальностью головного мозга" и что националистические и патриархальные настроения чаще всего идут бок о бок, и против них в равной степени следует объявить "крестовый поход"

"Сегодня 13 января анархо-феминист(ы)ки вышли на Марш против подлецов, чтобы выразить протест против системы, которая ест детей. Мы вышли в анархическом блоке, в котором впрочем всегда и ходили до этого, но с другими флагами. В шествии приняло участие около 10-20 тысяч человек, а в анархо - блоке было в среднем человек 60.
По старой доброй традиции, положенной 7 ноября, в этот раз внутри анархического блока снова было применено насилие в отношении товарищей. Мы такое поведение решительно осуждаем и считаем его неприемлемым.
На этот раз у нескольких гомофобов возмущение вызвал черно-радужный флаг, который к слову, никак не противоречит анархическим идеям. Нашему товарищу предложили свернуть флаг или уйти из анархического блока, основываясь на мифическом решении большинства. Затем же, из числа людей, по ошибке называющих себя анархистами, а на деле же не имеющими ничего общего с либертарными идеями, нашлись герои, начавшие потасовку. Их удел - действовать по-крысиному, исподтишка, толкать в спину и бить тех, кто не может им ответить с равной силой. Люди, которые еще вчера были нашими товарищами, сегодня применяют против нас силу, видимо считая это разумным методом решения вопросов.
Хотелось бы отметить, что насилие порождает насилие. Семь раз отмерь - один раз отрежь" (http://vk.com/afeminizm).


(1) Дети-сироты стали на сей раз объектом бесстыдного политического пиара и властей, и "оппозиции"

(2) Не хочу сказать, что полностью согласен со всеми аргументами нынешних отечественных защитников прав этих меньшинств. Скажем, защищать "нетрадиционалов", принадлежащих к имущим и эксплуататорским классам, не собираюсь, да и к самому конструированию "идентичностей", "прайдов" и надклассовых "сообществ" отношусь отрицательно. Но следует признать: дискриминация трудящихся в том числе и по сексуальному признаку - реальность. Более того, иногда работнику не обязательно даже на самом деле практиковать или демонстрировать "нетрадиционную" ориентацию, чтобы предприниматели использовали обвинение в этом для расправы над ним. Так делает, например, концерн "Евросеть" (http://aitrus.info/node/2107). Поэтому бороться с дискриминацией трудящихся, мотивируемой их сексуальными предпочтениями, нужно и должно!

Впервые опубликовано: http://vivalafora.livejournal.com/454601.html